Просто сплошное написание текста с выделением жирным, курсивом, подчеркиванием приниматься не будет. Чужой речи в ваших постах не должно быть вовсе. мысли заключаются в кавычки, речь оформляется в виде диалогов.
Пример:
Мальчишка подбежал к дракону, развалившемуся на траве, и начал быстро задавать вопросы. Он не опасен? А почему он не в клетке? Что мы будем с ним делать?

Мальчишка подбежал к дракону, развалившемуся на траве, и начал быстро задавать вопросы:
-Он не опасен? А почему он не в клетке? Что мы будем с ним делать?

-Он не опасен? А почему он не в клетке? Что мы будем с ним делать? - быстро задавал вопросы мальчишка, подбежавший к дракону, развалившемуся на траве.

Выделять или не выделять речь жирным - на ваше усмотрение.


Оформление описаний.
Описания оформляйте как можно более полно, красиво и красочно. Помните, что играть с тем, кто не описывает происходящее как можно более раскрыто, неинтересно. Попробуйте представить себя на месте своего персонажа. что вы видите вокруг, как бы себя повели в сложившейся ситуации. Тогда написание постов станет намного более простым.

Оформление речи.
В написании диалогов не должно возникнуть проблем, но есть некоторые места, где часто допускаются ошибки:

1. После краткой реплики(после слов автора речь не продолжается), перед словами автора может ставиться восклицательный, вопросительный знаки, троеточия или запятая. Точка перед словами автора никогда не ставится.
Пример:
- Какой же он высокий, - хором сказали студенты.
- Какой же он высокий! - хором сказали студенты.

2. Перед словами автора и в конце их обязательно ставится только запятая, если слова автора стоят в середине произносимой фразы. Пример:
- Расскажите мне, - начал преподаватель, - что вчера было на занятии.

3. Если слова автора идут после законченной фразы и после слов автора речь продолжается, то после них ставится точка.
Пример:
- Ну не оправдывайся. - съехидничал парень. - Все равно всем уже все известно.

Оформление мысли.
Это все равно что прямая речь. Здесь используются все те же правила, что и при оформлении диалогов. Только разве что выделяются мысли кавычками. Примеры постановки знаки препинания те же самые. Единственное, что хочется отметить, так это то, когда слова автора будут заключены в кавычки, а когда нет.
"Мысли." - длинные слова автора. - "Продолжение мыслей"
Это наиболее употребляемая схема. И многие допускают ошибки в ней. Запомните! Кавычки прерываются и не заключают в себя слова автора только в том случае, если слова автора длинные, в них совершается много действий.